ABOUT

グラスフェットバター

つまり牧草のみで育てた牛からとれるバター。牛の飼育中は放牧をしてホルモン剤や抗生物質の投与なども行なわないことから、ケミカルフリーでストレスフリーの良質な飼育環境を与えることが出来ます。一般的なバターに比べて、濃厚で香りが強くそのまま食べても非常においしいバターです。

農薬不使用小麦粉

バターと同じくお菓子作りに欠かせない素材。埼玉県産、無農薬&除草剤不使用で栽培している小麦でつくられる小麦粉。国産小麦の中でも、粒子が細かく軟質で、クッキーをはじめお菓子作りに適しています。

オーガニックシュガー

砂糖の原料であるサトウキビ。実は「農薬無しでは栽培できない」と言われる有機栽培の難しい植物です。世界有数の有機砂糖生産地ブラジルのミネラル豊富な土壌で育てられた有機栽培サトウキビを原料とした有機砂糖を使用。優しい甘みでありながら、雑味の少ない味は洋菓子づくりに欠かせません。

オーガニック古代アーモンド

南イタリアから取り寄せた最高品質のアーモンド厳選された古代種の有機アーモンドです。伝統的な天日干し殺菌、無燻蒸処理。香りも風味もとても美味しいアーモンド
形が均一でないため、殻が混じってしまう為、当店では一つ一つ確認しながら削る作業をし、使っております。

PAGE TOP